加拿大奖学金指南:种类、条件、注意事项

加拿大向国际学生发放奖学金时会优先考虑学习成绩优异的学生,学生想要拿到奖学金成绩必须足够优异,一般情况下本科生获得奖学金的机会较少,硕士和博士研究生的机会比较多。

由加拿大政府提供资金的政府奖学金;

由私人或私人性质的基金会提供资金的基金型奖学金;

由学校自己提供资金的大学奖学金。不需要申请,学校会根据学生的条件来看是否发放。如果学生获得奖学金,会直接在录取通知书里显示出来。

奖学金:每个学校会有不同类型的奖学金可以申请,但难度较大,而且大部分奖学金不发放给国际学生。

助学金:一般申请研究型硕士可以和导师争取助学金,导师会根据自己每年的科研经费拨出一部分钱作为助学金发给学生。

助研和助教:一般申请研究型硕士可以和导师争取助研和助教的机会,会以小时为单位发给学生工资。

入学奖学金完全根据学生成绩来定,

每个学校有自己的标准,一般需要在

申当期请学生中排在Top20%才有机会获得。

由于只有研究型硕士才有希望获得奖学金,所以一般都是和导师去争取,主要

参考的除了学术条件外,还有学生的科

尽早和导师套磁,提交相关科研经历,获得导师同意后,提交学校申请,并继续和导师沟通奖学金的细节问题。

较容易申请奖学金的大学

多伦多大学和约克大学,这两所大学的所有研究型硕士只要申请成功是保证给予奖学金的。

哪些专业可以获得奖学金?

加拿大只有理科和工科有希望申请到奖学金,其中工科相对容易些,理科较难。

加拿大奖学金申请注意事项

有些奖学金只针对某一类学生或某些地区的学生。此外,要注意申请截止日期,错过则很难弥补。

名校和奖学金“难两全”

本科奖学金主要根据高中阶段的学术成绩决定;硕士奖学金主要根据综合评定学生的各项能力,包括学术,科研背景,语言条件等,由导师决定。

奖学金是无偿提供给学生的,获奖人数是有限,有先到先得的说法。

加拿大大学数量多分布广,学费差异很大,从1.5到15万加元/年不等,选学费较低的大学,即使奖学金少,总花费也不会很多。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!