BC省有福利啦!加拿大政府为BC省国际留学生提供免费医疗服务!

在加拿大留学,医疗保险是非常重要的一件事,可为留学生的身体健康提供保障,能报销部分疾病和受伤的紧急和非紧急的医疗费用。包括化验检查、急诊牙科、医生门急诊、住院和手术、处方药、救护车等。在加拿大看病可谓是一项高消费,如果没有保险,看病就会非常昂贵。

加拿大是一个福利大国,本地居民和长住居民均可以享受免费看病的福利,但是这些福利却并不一定适用于国际留学生。加拿大政府的医疗保险是由各省政府负责提供的,所以来加拿大留学的学生是否可以享受加拿大政府的医疗保险计划,是由省政府来规定。

对于安省的国际留学生来说,上学期间均不能享受安省政府医疗保险,需要购买医疗保险。这是非常重要的一件事情。

最近有消息报道,卑诗省府将会在2020年1月1日完全取消现行的医疗保险供款计划(Medical Services Plan,简称MSP)之后,为所有在本省居住少于一年的国际留学生提供免费医保,也将会在明年1月1日起向中型及大型企业征收雇主医疗税(EHT)。

卑诗省将成为加拿大第三个全额补助(fully subsidize)国际留学生医疗开支的省份!(萨省和新布伦瑞克省目前已经对国际生实施完全免费的医疗保健服务)

也就是说,今后在加拿大卑诗省留学的同学,每月不必掏钱交医保,就能免费在该省看病了!

据了解,目前加拿大留学生都需根据“医疗保险法”支付卑诗省府的MSP保费,若在无保险的情况下就医,将全额支付自己的医疗费用。

2017年,卑诗省自由党省府把国际学生的MSP保费,由每人每月$75降低至$37.5。2018年,政府则表示,希望能够进一步削减掉这笔费用,为国际生医疗买单。他们认为卑诗省现已经具备免费医疗条件,这样做可以为卑诗省带来更多的留学国际生资源。

因此现任卑诗省府决定,从2020年起,凡在卑诗省居住6个月或以上的国际留学生,所需缴付的MSP保费将一并取消。

要知道卑诗省持有国际留学生签证的人数占全加拿大23.7%,达到了14万2390人。虽然,届时卑诗省政府的年收入要减少$1.12亿,但对留学生而言,却是个好消息。

看到这个利好消息,留学安省的同学们会问,什么时候安省也取消留学生医疗保险费,将留学生纳入安省政府的医疗保障体系之中呢?随着加拿大留学体系的不断壮大与完善,我们也希望安省这一天尽快来临吧。

事实上,加拿大的医疗保障已经非常完善,虽然提交了医疗保险费,但是保险覆盖的范围非常广,基本所有就医环节都包含在内,可以说性价比真的是超高啦!

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!