加拿大本科容易毕业吗

纵观每一年的加拿大大学的数量和质量,其实根本不是像传说中的那么可怕。每一年,每一所大学的确有一定的淘汰率。但这比例并非如此夸张。通常,年,由于种种原因,加拿大出国留学生选课没选好,造成成绩实在上不去,不及格;或者由于刚离开家庭独立,过分地放松了所致。或者又有可能社交活动过于频繁,谈恋爱将精力分散所致。而这些是可以控制的,不应该发生的。

归纳起来,被大学踢出来的情况分为两类:

1.学生受到太多外界的影响,由于种种原因而造成旷课,最后导致跟不上专业课程,考试成绩一直远远低于平均分

2.英文关过不了,规定时间之内例如LPI,英文考试没有达到学校标准要求,而被迫离开学校的

而幸运的是,上述这两类情况,其实都是可以避免的。进了大学,离开了家庭和父母,并不意味着可以放松了,自由了,还是得抓紧学习,千万不要缺课。所以在加拿大读顶尖大学,并非是传说中的“易进”,而且进了大学之后,与其忧虑太多的淘汰率,还不如把时间花在学习上,何况事实也并非是像传说的那样每年都有超过百分之五十的淘汰率。立思辰老师表示,只要做一个正常的勤奋的大学生,顺利毕业是没有问题的。

高中生在校的平均成绩需要保持在80%以上

雅思6.5(单科不低于6)或托福80(单科不低于20)

加拿大多数名校要求提供会考和高考成绩

去加拿大留学读本科,一年学费在1.8万-2.5万加币之间,部分名校学费在3万加币左右

校内宿舍提供两餐,一年费用约6千加元;寄宿家庭提供三餐,一年费用约8千加元;租房一年约4800-7200加元

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!