加拿大公立中学留学

加拿大的公立高中不需雅思成绩,初中在读及毕业学生、高一、高二在读学生都可申请,要求平均成绩80%以上。普遍在2月和9月开学,越早申请,学校选择性越大,至少需要提前半年左右时间。加拿大公立中学的招生录取通常由教育局统一进行。若申请的学校没有名额,教育局将为学生指定别的学校。教育局在审核申请之后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求补习一段时间的英语。

加拿大读公立高中的五大理由

1.学校注重培养学生的实践动手能力,从学生日常的生活能力教起并安排实践活动。

2.鼓励学生发挥创造力和参与意识,培养学生与他人的合作协调能力,老师讲课提倡学生自学和思考,鼓励学生在公众面前表现自己。

3.学校为学生早日适应社会、提高各种能力提供条件。在加拿大,如果孩子有兴趣,可以在学校参加各种社团组织和活动,或去社区做志愿者,以锻炼他们的各种能力。

4.加拿大的考试评分制度合理。加拿大高中注重学生的平时成绩,期末考试仅占总成绩的30-50%,因为加拿大的学校不愿意培养那些只会读书,高分低能的“书虫”。

5.加拿大公立高中以本地学生为主,国际学生在良好的英文环境之下学习,还可以更快融入加拿大主流文化。学费也十分合理。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!