加拿大化学专业介绍

化学工程师将物理学家和生物学家在实验室里的发现转化为现实的产品以服务于工业企业、军队和普通民众。据立思辰专家介绍:他们在众多领域都扮演着重要角色,如生物技术、纳米技术、信息技术,所开发的产品涉及抗生素及其他药物、自然和合成纤维、半导体、燃料电池、人体组织替代物、环境污染防治等。

各大学的研究重点有:材料工程学、生物工程学、环境问题、建模和计算机应用。

化学工程专业的重要课程是能量和材料之间的平衡,这是生物、化学、能源和环境过程产品设计和评估的基础。热动力学将会教会你处理化学和生物过程中的能量效率。你还将学校产品设计的经济性分析、以及计算机仿真数学分析。你的毕业设计将会被要求设计一个完整的化学、燃料、电子设备的生产过程,比如海水淡化技术,肾透析设备,血液和氧器设备等。

微积分,几何与代数,随机数学方法,概率与数理统计,数学实验,大学物理,无机与分析化学,物理化学,有机化学,有机化学实验,生物化学原理,分子生物学导论,电工与电子技术,机械设计基础,金工实习,仪器分析,仪器分析实验,计算机程序设计基础,化工原理,传递过程原理,反应工程基础,化工热力学,化工工艺与设备设计,化工实验等。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!