加拿大留学研究生读书学费

加拿大硕士留学学费的多少,与每所大学的性质、地理位置、专业类型等有关。一般情况下,中心大城市的学费水平要比中小城市的高。另外,加拿大硕士分为研究型硕士和专业型硕士,研究型硕士一年学费在1万加币(46941人民币元)左右;专业型硕士2-3万加币(10人民币元)。

留学加拿大,需要准备多少学费,要根据学生所选学校以及选择的课程类型而定。

加拿大研究生读书生活费

在生活费方面一般会跟学校所在的城市有关,繁华一些的城市花销自然会高一点。

例如:ubc大学给出的生活费的参考:

1、住宿费:$900--$1200每月(这个是住校的费用,如果学生选择住在校外,会根据学生需要的住宿条件费用大致是$500--$1000,通常情况下学生租到的是$500左右的)

2、餐费:$400-$500每月

3、书本费:$140--$180每月

4、杂费:$300-$400每月(包括电话费、公交车费等个人花销)

西安大略大学给出的生活费参考:

1、住宿费:$667每月

2、公共事务费:$80每月

3、餐费:$400每月

4、娱乐费:$150 每月

5、衣服:$125每月

6、电线每月

这样,每个月总共的费用是$1742.(学生可以自行计算总体费用)

(1)医博类排名靠前的院校学费较高。

(2)商科普遍费用较高,特别是mba学费远高于其他学科的费用,顶级商学院的mba项目学费,甚至高达10万加币;理工科费用收取适中,文科费用最为低廉。(3)不同地区之间学费差距较大,安省、bc省院校学费总体偏高;纽芬兰纪念与拉布拉多省、萨省、曼省院校学费总体偏低;其他地区院校学校水平居中。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!