2018年加拿大大学留学费用大约多少

在加拿大,本科生学费根据学科不同会有变化,比如工程类,学费就会多些。以每学年秋季、春季两个学期计算,中心城市大学的留学生每年10,000-15,000加元,东海岸和中西部省份的大学一般在每年8,000-10,000加元。立思辰专家介绍,大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。目前来看,工程、建筑、林业、电脑、健康科学等专业的学费,一般在1.3万加元左右;电讯科学、社会工作等专业为1.1万加元;文科专业以及音乐专业的费用相对低一些,一年在1万加元左右;而医学专业比较贵,大约是1.8万加元。

生活费用的主要部分是住宿费和伙食费。而不同地区消费的差异性会对留学费用的多少产生一定的影响,中等城市的生活费一般比大城市低20-30%左右。因此,留学生在选择留学城市时,可以适当选择中等城市,生活质量相当,但生活费又低于大城市。

在加拿大留学,如果选择校内宿舍,一年的费用在6000加元左右;如果是寄宿家庭,提供一日三餐,一年的费用相对高一些,在8000加元左右。当然,选择哪种住宿类型,还要看学生自身生活习惯。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!