高中加拿大申请材料

7.未满18周岁的需要提供疫苗公证书和疫苗公证(视不同教育局而定,有的教育局需要申校时候提供,有的不需要)

身份证复印件,正反面在一页纸上。

最近六个月的护照规格的照片2张

亲属关系公证或者出生公证书

疫苗公证件(未满18周岁)

中加方监护公证(未满18周岁)

录取通知书及学费缴费凭证

父母双方银行对账单及税收证明

留学资金的存款证明,冻结3个月以上。

留学资金相对应银行存款账户的对账单,银行盖章,至少一年历史的对账记录。

留学资金周转记录。(资金不足一年需提供)

据加拿大高中中的公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

公立学校原则上可由学生自己申请,不一定要通过留学中介机构。但各个学校有不同的特点。如果申请人对教育局下属的学校毫不了解,任由教育局指定学校的话,也许不能进入最适合自己的名校。另外申请人在中国,在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事。所以在申请时,没有熟悉当地情况的朋友的协助,最好委托一些可靠的中介机构代理。

教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(esl)。

十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。 录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。

而加拿大私立高中与公立高中的申请有些不同。公立高中的申请需要提前向学校所属的公立教育局提出申请,得到录取通知以后才可能由公立教育局按照学校名额的多少进行分配,如果碰上学校的名额满了,就可能由公立教育局安排进入其他的公立学校。私立学校的申请可以直接与学校进行联系,只要条件合适就可以申请到喜欢的学校。学校一般是9月(部分学校有2月份)开课,一般无明确截止日,有名额就可申,申请时间比较灵活。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!