加拿大研究类硕士介绍

加拿大研究类硕士则是主要以研究专项课题为主的,在导师的指导下进行独立的研究后提交论文,论文通过并经口头答辩,获得学位。

研究类的硕士是对于某项课题进行专门的研究,如果学生想在所选专业方向进行深入研究或打算进入博士阶段的学习,选择研究类硕士是最佳选择。如果学生打算硕士毕业后就就业的话,就要选择授课类硕士,因为授课类的硕士培养的是学生研究能力,团队合作和公开演讲或调研的能力,更符合就业的需要。

加拿大研究型硕士和授课型硕士的区别

加拿大研究型硕士的学制是2~3年,授课型硕士的学制是1~2年。

一般从申请难度上来说授课型比研究型容易一些,研究型需要跟导师做课题,最后要进行论文答辩。

1、授课型硕士:只需要修课拿到指定学分(比如:45个学分)即可毕业,有些学校要求做一个毕业设计,但是不用答辩。这类硕士由于不做研究,可以没有导师,或仅挂在一个导师下。毕业时间取决于修课的快慢以及学校对毕业学分的要求。

2、研究型硕士:需要完成指定的修课学分(比如:15个学分)和研究学分(比如:30个学分),需要跟导师做研究课题,完成毕业论文并答辩通过。毕业的条件有两个,1). 需要修满课程学分 2). 需要完成课题论文,并答辩通过。毕业时间主要取决于课题的研究进度以及导师对毕业的要求。

加拿大留学研究生加分方法

1、加拿大硕士专业课程对留学生的本科受教育背景要求较高,也就是说,留学生在跨专业申请时将可能不被学校所接收,基本上除了mba课程以外,加拿大大部分的硕士课 程都要求留学生在本科学习的是相关专业,甚至一些对专业性要求较高的专业,即使留学生本科所学的是相同专业,也不一定会达到学校的要求。

2、加拿大的硕士课程在申请时需要留学生递交自己的申请文书,加拿大研究生申请书的内容基本包括留学生的简历、推荐信和个人陈述。申请书在入学申请中的作用很大,学校会从这封申请书中判断留学生是否具有本专业的基本知识、是否具有学习潜力等因素,所以英语表达清晰、内容条例分明都是申请文书写作的重要标准。

3、加拿大的硕士课程申请竞争激烈,学校经常面对较多的申请人员来进行选择,因此并非留学生达到学校录取的基本的加拿大研究生要求就一定能够获得入学通知,加拿大的大学会对申请人员进行择优录取。

4、加拿大的大学虽然并不会把留学生在本科时是否获得过奖学金、是否有发明、是否发表过优秀论文当作入学标准,但是提供上述材料却可以为留学生获得较大加分,增加学生被录取的可能性。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!