澳洲留学高中签证

随着澳大利亚留学事业的发展,高中去的学生也越来越多。高中生去澳大利亚留学需要办理留学签证,而想要成功的办理留学签证,就必须符合签证申请条件。

初中毕业生;入读10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁。

据澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最为晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。

若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。需要同时提供:(1)初中毕业证(2)普通高中录取通知书或在读证明(不包括中专及职高、技校)(3)初中三年英语成绩高于75%。

如果申请人不满足上述英语条件,则需要准备雅思成绩。雅思要求5分,如果不足5分(至少4分),需要到申请的学校或就近的语言中心就读不超过30周的语言。当然在申请学校时不同的高中也会有不同的雅思入学要求,学校一般也会建议学生入读语言的周数。

申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。

申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(前24个月)。

一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。

(1)递签时间要合理安排

澳大利亚留学签证现在有两种方式:普签和电签。以这两种方式递交的签证评审时间和过程都不一样。所以在递交签证之前,一定要考虑清楚,学生还考不考雅思了?5分怎么递、6分怎么递?如学生还有两个月就开学了,就需要选用电签的方式。

(2)担保金一定要准备充分

澳大利亚使馆明确了担保金的计算公式:学费+生活费+国际旅费。如有配偶或小孩的话需要再计算他们的生活费用。

澳大利亚使馆承认的担保金有两种:满足6个月的存款历史或贷款(后者不要求有存款历史)。在某些条件下,活期存款或理财金也是可以用的。还有的家长会问,签证申请递交一个月后,有笔存款就够6个月了,此笔费用是不能作为担保金当的,使馆承认的是在递交使馆时资金就要有六个月的存款历史才可以的。

交学费是获得签证之前最重要的步骤之一。这点上,澳大利亚每个学校对于交学费的方式都是不一样的,比如有的要求汇票,有的要求电汇,汇错了则容易丢失和延误时间,交付学费钱需要找专业的老师指导和确认。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!