请收好!想去澳洲留学这些风俗习惯请一定牢记!

很多人都发现了,澳洲的华人越来越多,尤其是首府城市,近百年的移民历史发展至今,澳洲已经有121万华人生活,这个数字还在迅速增长中。如何能够更快速的融入澳洲社会?以下这些澳洲的风俗习惯请一定牢记。

这一点很多人都不知道,当初有人觉得兔子可爱引入了澳洲,结果没有了天敌的兔子疯狂繁殖,差一点就把澳洲变成一片荒漠。

直到今天,澳洲野兔的数量依然是人口的数倍...

澳人认为兔子是厄运的前兆,是一种不吉利的动物,对兔子特别忌讳,觉得人们看到它都会感到倒霉,所以跟人聊天时请避开。

澳洲很多人都信仰基督教,周日是他们的礼拜日,不少虔诚的信徒都选择前往教堂礼拜。

所以在周日约基督徒出行是一种很不尊重的行为。

周日是澳洲基督教徒的礼拜日,不要在周日邀请基督徒赴约或出游,那样会显得很不尊重对方。

不要随意给澳洲宝宝拍照

澳洲小朋友长得特别可爱,不少看到美丽事物就想拍照的小伙伴一定注意了。

在澳有这样一条法律规定,如果没有经过对方父母的允许,擅自给14岁以下儿童拍照是违法行为。

还有一点,一定不能再未经对方父母允许的情况下触碰孩子的身体。

轻则会被当场呵斥,重则会被告上法庭。

这件事情有先例,之前有一位华人刚来澳洲,从事送外卖的工作,有一次他再送外卖的时候看到一个澳洲小男孩长得特别可爱,出于喜爱他就摸了孩子两下,没想到被孩子的父母看到了,立刻选择报警。

最后这位62岁的华人男子被告上了法庭,被判猥亵儿童...

这一点澳洲人特别忌讳,不要因为一时喜爱而引发不必要的麻烦。

澳洲的公共交通系统还算发达,但是很多时候都靠自觉,除了公交车有司机看管以外,火车和电车在大部分停靠站都没人监管。

有些人觉得一次就要几澳币的票价太多了,往往都选择逃票,这种行为一旦被查票员发现,马上就会被开具一张罚单...

几十澳币的罚款还是次要的,最主要的是会在信用记录上留下污点,对于以后办理一切依赖信用的服务时都可能会被拒,比如说贷款、办理信用卡等等。还会影响到签证申请,典型的贪小便宜吃大亏。

很多华人都觉得澳洲本地人有时候很乐意聊天,有的时候却显得冷漠,这可能是没有找到聊天切入点的原因。

日前ME Bank做了一项调查,专题就是澳洲人的聊天选择。超过25%的澳洲人对讨论钱和性表示反感。

如果你和澳洲人讨论天气,讨论周围环境,那么你们可以很开心的聊下去。

但是讨论到收入、个人生活,在关系不熟之前会直接冷场...

有33%的澳洲人认为,讨论性有着猥亵和调戏的倾向,所以这一点也是绝对禁止的。

其他类似的话题还有宗教、种族问题,还有一点大家一定切记,不要随便问澳洲人袋鼠的数量,这也是个禁忌话题。

不少人看外国电视剧里,希望人的打招呼方式是拥抱和贴面礼,这一点并不适用于澳洲。

澳洲人打招呼的方式是握手,关系好了一些之后可以模仿嘻哈的方式来个花式握手...但千万不要去拥抱,会让人感到尴尬。

澳洲人对于时间观念很重视,约定好的时间,推脱或者迟到是最为不礼貌的行为。

请特别注意,如果有澳洲人约你去他家吃晚餐,首先恭喜你被他认可了,证明了你们的友谊,其次,晚饭很正式,一定要带点礼物,一束花、一瓶红酒都可以。

很多人买东西时都喜欢讨价还价,在澳大利亚这一点却非常不流行。所以很多人发现澳洲不习惯讲价。

但是也有例外,最近在购买家具家电还有汽车的时候,还是要狠狠杀价的,很多时候,只要做出讲价的架势,澳洲人就会直接给出一个接近底价的低价,可以省上不少。

大多数人面对某些中国式插队的现象只是采取较为温和的方式回应,但在澳大利亚,插队等破坏公共秩序的行为是大忌。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!