双十一大战即将打响!有了这些省钱攻略,在澳洲留学一样可以买买买!!!

俗话说得好:躲得过初一,躲不过双十一!今夜注定是个无眠之夜,相信大家已经准备好战斗了!在国外留学的小伙伴们是不是有一丝庆幸自己可以躲过这场“双十一大战”了?然而小编觉得,留学党即便能够躲过双十一,也躲不过在国外的各种花花花~因为留学本身就是一件非!常!烧!钱!的项目。今天准备给大家安利留学党平时省钱的小窍门,拿出小本本记下来吧~

很多人都说自己买菜,自己做饭,成本消耗感觉和外面差不多,还要浪费时间,收拾餐具。

其实严格来说,自己做饭的成本消耗要远低于外面,而且食材更优质,分量更足。

另外小编要提醒大家,超市里面那些切好的水果,腌好的肉类等等,价格都很高,这些东西自己制作也不会消耗太多时间和精力,完全可以节省这笔钱。

在澳洲,也有团购网站和折扣券下载网站。

比如Groupon就是一个比较大型的团购网站,上面经常有各种各样的团购活动,价格十分低廉。

Whypayfullprice是澳大利亚最大的折扣券下载网站,只要下载指定商家的折扣券,打印出来在店内就可以使用。

除此之外,Cudo、Scoopon、Catch of the day,GroupGo都是不错的选择,有的网站还提供了交流区,分享优惠和购物心得。

比如说二手书籍,很多澳洲大学的BookShop二手书区以及学校的广告板上和BBS上都有二手书出售,而这些书绝对都是正版,一般是打到4到8折。

如果你非常幸运的话,还会得到附赠得课堂笔记,想想就很赞。

还有二手家具,可以说实用又省钱,因为我们毕竟只是暂时住在这里,所以完全没必要买全新的家具,澳大利亚各大城市都有不错的二手家具店,你也可以去二手市场淘一淘。

在澳洲很多城市,对于国际留学生都有一定的优惠,比如说在看电影、音乐剧。

交通或者购买书籍等方面,你的学生证明会让你享受不错的优惠政策,因此,一定要善用你的学生身份哦。

严格来说,超市的自营品牌价格基本上是同类型产品中最低的,而且质量并不差。所以自营品牌其实是性价比最高的商品之一。

在顶部和底部搜寻商品:

中外超市对于人们的消费和购买习惯都有深入研究,正价商品一般都会放在货架的正中央,和人们的视线齐平或者略低一点。

然而就算这里放了折扣商品,也并非是折扣力度最大的。反而那些促销最狠、价格最低的商品都藏在货架的顶部和底部,消费者一眼无法直接发现的地方。

所以说,想要买到更便宜的产品,要么往上看,要么往下看。

善于使用Rain checks:

说起Rain Checks很多人都从来没有听说过,其实这是最实用的省钱妙招。

很多人在超市购物的时候,都会看到心仪的打折商品,可是有的时候,这些商品因为价格优势已经被人抢购一空,这个时候,就可以去前台索要一张Rain Checks,用来记录这款产品的折扣价格。

就算之后这个产品恢复了正价,依然可以用Rain Checks来进行购买,价格和之前的折扣价相同,无形之中就省下了一大笔开销!

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!