澳大利亚陪读签证要求,监护人必须满足以下条件!

全称为“父母陪读签证”(590类别的监护人签证,英文全称为:Student Guardian visa (subclass 590)。

谁可以为未成年申请人提供监护?

1、父母(parents)或者法定监护人

2、父母或者法定监护人指定的其他亲属

brother or sister兄弟姐妹

stepbrother or stepsister继兄弟姐妹

step-parent继父母

grandparent祖父母/外祖父母

step-grandparent继祖父母/外祖父母

aunt or uncle叔伯舅姨姑

step-aunt or step-uncle继叔伯舅姨姑

niece or nephew侄子侄女外甥外甥女

step-niece or step-nephew继侄子侄女外甥外甥女

需要满足哪些条件才可以申请?

2、能够陪伴到申请人年满十八周岁或者监护人签证到期。

3、国内无其他小于6周岁的孩子(特殊情况除外)。

4 、学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。

任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。

5 、 如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。

590监护人签证有效期与被监护人签证有效期一致(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或者最长批到学生满十八岁。

590类监护人签证持有人拥有的权利和义务如下:

1、可以一直陪伴被监护人签证到期(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或满十八岁;

2、可以每周最多学习20个小时的海外学生英文强化课程;

3、学习其他课程不超过三个月;

4、监护期间禁止打工;

5、办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。

此外,如果父母或者监护人带有其他孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里。

6、为被监护人提供住宿,基本监护以及其他生活上的支持,并住在一起;

7、必须遵守“NO FURTHER STAY”条款。

(如果你的签证上有这个条款,意味着在澳大利亚境内你不能申请任何签证除了:学生监护人签证的延期签证)

澳洲陪读签证(澳洲590签证)的费用和普通学生签证费用一样,目前均为 $565 。

如果申请不成功,此费用将不会被移民局退回。

●Information form 1234i

●Information form 1025i

注:在递交申请的时候,可以下载1025i表仔细核对一下申请材料和申请的整个流程。如果递交的申请材料审理完整,签证审理速度会更快。

如果在递交申请的时候材料不完全,签证可能会被延迟,甚至会被拒。

如何申请590监护人签证?

学生监护人签证的申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。

申请澳洲监护人签证590签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不能通过电子签证。

有关申请的手续分如下四步:

1、阅读“FORM 1234i”,了解关于该类签证的详细资料;

2、请被监护学生的父母或法定监护人填写表格“FORM 157N:

NOMINATION OF A STUDENT GUARDIAN(学生监护人提名表)”;

3、由申请人填写申请表“ FORM 157G: APPLICATION FOR A STUDENT GUARDIAN VISA(学生监护人签证申请表)”;

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!