澳洲申请八大常犯的四个错误!想顺利申请,这些功课还是要做足呀!

毕竟我们要申请的学校在完全陌生的国家,陌生的生活,提前做好准备才能确保万无一失不是!你看,隔壁班的学渣都逆袭拿offer了,你咋还停留在申请阶段?

赶紧来看看这几条申请澳洲八大最常犯的错误!想顺利申请,这些功课还是要做足呀!

申请是个很复杂的过程,战线可能远比你想象中的要长。有的拽炸天的八大(比如墨尔本大学)申请周期可能长达一年,甚至更久。所以,可以先申请澳洲学校后考雅思,争取拿到大学的conditional offer,申请的过程中再准备雅思,或好好提高自己的学习成绩,再拉高下平均分。

想申请澳洲硕士的小伙伴,更是从大三就可以准备啦!不必非得等到毕业,免得毕业后耽搁一年的时间。当然每个人的情况不一样,不能一刀切。

至于那些英语实在是烂的没边了怎么办?有那精力和金钱学习雅思,倒不如读个语言课程。

2:提供的成绩刚刚过申请标准

先搞清楚一个概念,大学的申请条件只是个录取门槛。意思是说,只要你达到这个条件就可以申请了,但至于能不能申请的上就另当别论了。当然,也不是跟高考似的所有申请者条件放一起排序,从最牛的开始挑。是怎样个流程呢?这样,如果某个澳洲大学今年海外招生名额是50,那一旦有人申请了,招生人员就会全面考核,如果认为还不错可以录取,就会发放offer,直到50份offer全部发放完,本年的招生就截止了。后面来的学生,哪怕你条件再好呢,sorry!我们已经招够了!明年赶早吧!

3:执意申请八大热门专业或移民专业

选择专业要综合是否好就业、能移民,没错!但是就业、移民跟是否选了个热门专业关系真心不大,千万不要跟风从大流。选专业最重要的还是看兴趣和特长。商科热门吧,大家一股脑子都选,你觉得就业时会出现扎堆、供大于求的状况吗?万一数字数学又是你最头疼反感的,完了,这下你的大学日子将步履维艰呀,说不定挂科也会时不时来看望你!

其次,那些申请条件不是很出彩还要执意申请八大热门的。放着那么天赋异禀的学生不要,非要录取你,大学招生部的人脑子被门夹了还是被驴踢了~

4:申请完就万事大吉啦,不知道下一步要怎么走!实际上万里长征可能才走而已!

申请提交后还要干什么?等offer?你拿到的是conditional offer吗?还需要什么材料?许多学生不知道接下来要干嘛,有些人甚至错过了学校的答复时间。

一般申请后拿到的都是有条件offer,你要把所需提交的材料按时寄到学校,学校才会给你换发一个正式的offer。之后还要进行体检,再然后查收是否下发COE,再申请学生签证。

现在这个时代呀,竞争简直无处不在。你肯定也经历过一不留神入坑,等你爬出来时后面的小伙伴早都到终点啦!像申请澳洲八大这种事,肯定是狼多肉少!有想法的赶紧躁动起来吧!

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!