放弃国内硕士去澳洲国立大学留学落差会不会很大?

在出国留学的话题上,我们不止一次讨论过值得与否的问题。而这一次,一边是辛苦考到的国内院校硕士,一边是对于出国留学教育环境等的向往。事实上,每一种选择,都意味着一定的承担与放弃。

我们不去宣扬出国留学多么好,只是提问者提到的对现状失望的情况,在国内很多高校都是普遍的情况。诸如周边同学翘课睡觉、打游戏,很少有人专心学习,甚至老师们的教学水平也有的无法恭维等等,出国留学无法避免此类状况不发生,但在同比国内普遍院校课业任务更重的情况下,认真学习其实是一项必修课。

我们可以谈海龟“不值钱”的问题,但有趣的是,我们发现越来越多大型企业在校园招聘时倾向招聘留学生,并愿意给他们优厚待遇。

澳洲国立大学留学如何?

澳大利亚国立大学(The Australian National University),简称ANU,是一所世界顶尖的全球20强大学,澳洲第一所研究型大学,也是国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟的创始校之一。它是唯一由澳大利亚联邦议会创立,承担联邦智库的职能,全澳唯一享有国立大学资格的最高学府。

澳大利亚国立大学以高质量的研究主导型的教学而著称。从创校初期的1946年仅招收研究生,到1960年收并墨尔本大学堪培拉校区开设本科教学,2006年为加强融合科研与教学,调整为7大学院和3大国家科学院(澳大利亚科学院、澳大利亚人文科学院、澳大利亚社会科学院);目前,教学人员中具有博士学位的比例为86%,获选澳大利亚联邦院士为320名、英国皇家学会院士总人数占澳洲的1/3;杰出校友包括7位诺贝尔奖得主、2位澳洲总理、30余位现任部长、各国政要、杰出学者和商业巨子等。

澳大利亚国立大学的艺术与人文、自然科学、社会科学三大领域冠冕全澳第1,世界10强。工程与科技、生命科学全澳第3,所以科系均排名世界前40。 2017/18年QS世界大学排名世界第20,连续13年蝉联澳洲第1;泰晤士高等教育世界大学排名国际化世界第7名;纽约时报就业排名世界第22名。

2006年,澳大利亚国立大学与剑桥大学牛津大学、加州伯克利大学、耶鲁大学、北京大学、新加坡国立大学、东京大学、哥本哈根大学瑞士联邦理工学院构建国际研究型大学联盟,为相同的国际视野和价值取向之十校联盟。

2016年,诺贝尔奖得主布莱恩·施密特出任新校长

1.Bachelor of International Relations国际关系

澳洲国立大学的政治学排名世界第六,社会政策与管理排名世界第八,所以结合了政治学与社会学的国际关系专业是澳洲国立大学当之无愧的强势专业。在三年的学习中,学生将首先接触从17世纪开始的世界历史与局势的总体框架。之后,学生将进一步着重了解20世纪以来发生的几次世界战争和冷战对国际局势的影响。学习内容包含全球政治经济,世界文化交流,全球环境与冷战后的政治矛盾等等。不仅如此,学生还可以选择一门语言作为自己的小专业,并且有机会申请全球的交换生项目或实习机会。

ANU College*:75%

高考生入学要求:563/750 360/480

雅思要求:6.5(6.0)

学费:$40,416.00

2.Bachelor of Laws (Honours)法律

澳洲国立大学法律与法学研究排名世界第16位,是澳洲为数不多开设法律单学位的高校之一。律师作为西方主流社会中的精英力量,一直备受社会的尊重,薪资水平也非常可观。随着澳洲移民政策的优化,学习法律也成为越来越多学生的移民选择。

澳洲国立大学的法律本科为四年,学习的内容涵盖对法律知识的了解,分析,研究,并且利用这些知识去为复杂的法律情况提供解决办法。除此以外,法律还着重培养学生的辩证逻辑思维能力与良好的沟通交流能力,使得毕业生无论将来是否从事法律行业都可以有极高的学习能力与思维能力,从而适应任何一个工作种类。

ANU College:91%

高考生入学要求:675/750 432/480

雅思要求:7.0(6.0)

学费:$36,720.00

3.Bachelor of Accounting会计

作为世界排名23的会计和金融专业,澳洲国立大学的商学院绝对是澳大利亚众多学校中的佼佼者。澳洲国立大学的会计专业不仅可以提供一般会计专业会教授的例如财务报表,分析等等基本知识,还为学生提供了多样化的课程选择。学生可以根据自己的兴趣选择其他相关专业课程的学习,例如金融,商务信息系统,管理,市场营销,国际商务与企业可持续发展等等。

ANU College:73%

高考生入学要求:548/750 350/480

雅思要求:6.5(6.0)

学费:$39,024.00

4.Bachelor of Advanced Computing (Honours) 计算机

澳洲国立大学电脑科学与信息系统排名世界第36位,并且受到ACS澳大利亚计算机协会认证。在4年的学习中,学生可以选择自己感兴趣的研究方向。有些学生着重于研究无人驾驶汽车的编码技术,有些喜欢研究数据地图字节的算法。学生毕业后的就业方向包括软件开发,保险,银行和卫生部门的数据专家,软件服务行业的人机交互专家,嵌入式防御系统开发以及汽车行业。

ANU College:75%

高考生入学要求:570/750 365/480

雅思要求:6.5(6.0)

学费:$39,024.00

5.Bachelor of Engineering (Honours)工程

如果你曾想过让太阳能的使用更高效,或者创造新的机器人,甚至是为人类细胞生长开发新材料,澳洲国立大学的工程专业就是专为你设计的!在工程这个领域里,澳洲国立大学依然走在世界的前列。在17/18年QS世界学科排行中,澳洲国立大学的电气和电子工程专业排名高达世界第44位。澳洲国立大学的工程专业创立了独特的“多学科学习系统”帮助学生全面了解各个工程种类之间如何协同工作,帮助学生将来进入工作之后更快的适应和成长。

ANU College:75%

高考生入学要求:570/750 365/480

雅思要求:6.5(6.0)

学费:$41,040.00

*上文所有写到的ANU College分数均为预科课程(foundation)进入澳洲国立大学主课的要求。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!