澳洲十年签和一年签,哪个更适合你?

澳洲十年签证上线已经有一段时间了,这个签证为很多没有PR,却需要多次往返澳洲的人提供了很多便利,同时也有很多孩子在澳洲工作学习的父母也迫不及待的申请十年签证。

可是,除了申请费用要比一年签高以外,其它的方面和一年签有什么不同呢?这种类型的签证真的能满足你的需求吗?今天我们就从各方面对比一下十年签和一年签,看看哪个更适合你。

一年多次往返签证:每18个月可以停留12个月,如果按照10年的时间来算的线年之久。

十年多次往返签证:每24个月可以停留12个月,10年期间在澳洲总共停留的时间为5年。

这样来看的线年内尽量把停留在澳洲时间最大化的话,还是一年签比较合适。但是如果每次停留时间不长,但是需要往返次数比较多的话,那还是十年签无限次往返澳洲比较合适。

一年多次往返签证:官方公布的一年签费用为135元澳币,中国的签证服务费用为182元人民币,假设十年间会办理6次一年签,那么总费用是(135*5+182)*6=5142元人民币。

十年多次往返签:官方公布的十年签证费用是1000元澳币,190元人民币的费用用于生物识别信息采集。那么申请一次的费用为 1000*5+190=5190元人民币。

如果十年间,你需要多次往返中澳,那么办理十年签更合适,反之,如果十年间需要办理一年签的次数在7次以下,那么在价格上,一年签会便宜一丢丢。

一年多次往返签证:只要材料齐全,符合移民局办理签证的要求,没有意外的话就能获批,难度较低。

十年多次往返签证:十年签在正式申请之前需要预约生物采集,之后移民局会发放(VLN)号码,只有拿到这个号码才能开始申请签证。所以,十年签证其实是有名额限制的,并不是所有能够预约生物采集的人都能够获得移民局发放的号码。所以申请难度比较大。

提醒!!十年签证申请需注意以下几点:

申请签证前要注意护照的有效期,如果快到期了要先办新护照再申请签证。

2. 原则上澳洲有效签证你只能有一个,如果你拥有十年签,但是在十年间打算移民或者留学,要办理其他性质的签证,那么十年签可能会失效。

3. 十年签是多次往返签证,并不代表可以澳洲连续停留十年哦!

,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,其中78.6%拥有海外名校留学背景,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。历程9年,公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!