澳大利亚国立大学均分怎么计算及均分详细要求

据澳洲国立大学是澳大利亚唯一由联邦国会特别立法创建的“国立大学”。2015/16年度,QS世界大学排名世界第19,连续十年澳洲第1位。澳洲国立大学的留学平均分计算方法是:

第一步:首先算出你所有专业课的加权平均分;

 

澳大利亚国立大学均分怎么计算及均分详细要求

加权平均分计算公式:加权平局分=(∑功课k*功课学分)÷总学分

第二步:澳洲学分绩点计算方式为:

澳洲学分绩点=加权平均分*4÷100

GPA与均分成绩换算方法:中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。

提醒:澳洲每个大学的均分算法都不一样,你只是根据你的平均专业课成绩估计出个level,具体的都是学校算,他们根据你的学校,所学专业等占得比例,最后算出你的均分成绩,具体的医学校算的作为最后评定。

2 澳洲国立大学均分入学要求

澳洲国立大学按照专业不同,均分入学要求也不尽相同:

学术:985:75%; 211:75%; O:85%,上海财经大学,中南财经政法大学,西南财经大学,东北财经大学,浙江工商大学,中央财经大学,江西财经大学,对外经济贸易大学,首都经济贸易大学,天津财经大学 75%。

声明:版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原作者看到,欢迎联系小编认领,小编会在后续文章声明中标明。如觉侵权,也会在第一时间删除。多谢!